- See more at: http://www.X-Gendeng.blogspot.com/2013/06/cara-pasang-meta-description-title-tag.html#sthash.1Ui90Mt7.dpuf
Home » » Resep Mie Ayam Ceker jamur

Resep Mie Ayam Ceker jamur

Written By admin kece on Minggu, 09 Maret 2014 | 23.51

MIE AYAM JAMUR DAN BAKSO




Mie ayam merupakan salah satu makanan favorit saya, selain tentu saja bakso dan siomay. Ketiga makanan yang masuk kategori semi berat ini memang mudah dijumpai di Lubuklinggau  dan banyak yang menggemarinya karena murah, lezat, praktis dan tidak terlalu berat. Mantap untuk mengganjal perut di pagi hari dan pas untuk disantap saat sore hari sambil nongkrong bersama teman. 




Orang Italia, Tonghoa dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mie, meskipun ternyata tulisan tertua mengenai makanan ini berasal dari dinasti Han Timur antara 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mie tertua yang diperkirakan berusia 4000 tahun ditemukan oleh para arkeolog China di Qinghai, Tiongkok, mie tersebut terbuat dari millet dan jagung. Namun banyak ahli yang meragukan ke-otentikannya karena bukti temuan dinyatakan telah hancur sebelum bisa diverifikasi kebenarannya. Tarim Basin, sebuah daerah bergurun di Asia Tengah dan saat ini menjadi bagian dari otonomi propinsi Xinjiang, China, telah diusulkan sebagai tempat asal dari mie, dimana makanan ini masih menjadi makanan pokok masyarakat Asia Tengah di kawasan ini. 

Resep Mie Ayam Jamur


Bahan & bumbu tumisan ayam dan Jamur:
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah dada ayam, ambil dagingnya, potong dadu kecil
- 200 gram jamur kancing kalengan, tiriskan, belah 4
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional)

Kuah:
- 1 liter air rebus dengan tulang ayam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Pelengkap:
- daun bawang iris 
- bawang goreng
- acar mentimun, cabai 
- saus sambal

Cara membuat:
Siram mie khusus untuk mie ayam atau kalau tidak ada bisa diganti dengan mie basah dengan air panas atau rebus mie telur kering hingga matang. Tiriskan. 

Atau kalau malas repot anda bisa mengunjungi kedai kami https://www.facebook.com/mie.ayam.ceker.wooow
yang beralamat disamping STKIP PGRI Lubuklinggau kelurahan air kuti

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. X-Gendeng - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger